Welcome to My World!

Welcome visitors! Please enjoy my site and I hope you can get many useful information. If you wish, you may contact me through Facebook, Twitter, or any other social media that I linked on the menu bar above. Thank you.

Die Poskarten

This is my another blog: Die Poskarten. This blog will show you all my postcards collection. If you want to swap a postcard, please don't hesitate to contact me from the menu bar above.

Bonjour à Tous !

"Bonjour à Tous !"is my Tumblr site. Please take a look on it and maybe you can find some funny contents that you will love. You can also follow me on Tumblr to get my updates on the site.

Please Do Not Copy

You are welcome to link to my site and use my resources in your classroom, but please respect my hardwork and do not copy my page or files and add them to your website. Thank you.

Russia Beyond the Headlines in Bahasa Indonesia

Russia Beyond the Headlines, your guide to Russia, a diverse and complex country cannot be understood in the context of stereotypes. Now available in Bahasa Indonesia!

23 Juli 2010

Thank You!

 

Wow, selamat pagi! Jumat, 23 Juli 2010. Pertama, selamat hari anak nasional! Semoga anak-anak Indonesia menjadi anak-anak penerus bangsa, menjadi andalan bangsa, menjadi generasi yang membangkitkan negeri ini dari segala keterpurukan (amin).. Kedua, happy birthday to me! Yay! Hahaha! And also happy birthday to my high school friends, Atha Rasyadi, Indra Dibya Darpita, dan Alifia Faraghta. Ah ya, also to Daniel Radcliffe. We were born in the same date by the way. And umm... I have got a lot of happiness, great experiences, and sweet memories for these 20 years. Thanks for all your kindness, supports, and best wishes! Thank you so much! Have a nice day!

14 Juli 2010

A Lesson from a Gazelle and a Lion

Saya ingat pada saat acara Pelatihan dan Pengembangan Diri (PPD) yang diadakan oleh BEM FISIP UI 2010 beberapa bulan yang lalu, saya mendapatkan begitu banyak pelajaran beharga pada acara tersebut, khususnya saat sesi seminar motivasi dan kepemimpinan. Pada sesi tersebut, ada satu hal yang menurut saya sangat menarik, dan karena biasanya saya selalu ingat dengan hal-hal yang menarik, haha. Ya, jadi di awal presentasi, pembicara (saya lupa siapa namanya) memberikan sebuah kutipan yang menarik, tapi memiliki makna yang sangat dalam. Kutipan tersebut berjudul: A Lesson from a Gazelle and a Lion

Every morning in Africa a gazelle wakes up.
It knows that it must run faster than the fastest lion,
or it will be killed.

Every morning in Africa a lion wakes up.
It knows that it must outrun the slowest gazelle,
or it will starve to death.

It doesn't matter whether you are a lion or a gazelle.
When the sun comes up,
you'd better be running.


Sebenarnya berbagai peluang (opportunities) selalu datang pada kita semua setiap hari. Masalahnya adalah sering kali kita tidak menyadarinya. Di dunia ini ada dua tipe manusia, yaitu “runner” dan “walker”. Jika kita seorang “runner” (a go-getter), kita akan memiliki kesempatan untuk lebih unggul dan maju daripada orang lain, sama halnya seperti gazelle dan singa yang setiap pagi berebut kesempatan untuk menjadi yang tercepat. Namun, jika kita adalah orang-orang “walker” atau “sitter” (pasif), kita mungkin menjadi tidak peka dan tidak tanggap terhadap berbagai kesempatan yang muncul dan kesempatan-kesempatan tersebut akan hilang dengan segera.

Saat ini kita semua butuh untuk diingatkan, dan pastikan tetap berdiri di atas kaki kita, menjaga mata tetap terbuka, dan melompatlah ketika datang kesempatan yang menguntungkan. Jadilah orang-orang yang pandai melihat kesempatan. Negara ini butuh orang-orang yang mampu melihat berbagai kesempatan dan memanfaatkan dengan baik. Terlalu banyak kesempatan baik yang terbuang sia-sia di negeri ini. Jadilah “runner” seperti gazelle dan singa yang selalu siaga begitu matahari terbit. Jadilah orang-orang yang unggul karena NEGARAMU MEMBUTUHKAN KAMU!

03 Juli 2010

Photoshop-ed

Salah satu kesenangan gw adalah berurusan dengan edit-mengedit. Beberapa orang mahir dalam desain grafis, sedangkan gw bukan termasuk yang ahlinya, tapi gw hanya suka. Gw membagi keahlian desain grafis tersebut kedalam dua tipe, yaitu digital imaging dan graphic design. Hampir mirip sih, tapi gw lebih bisa di digital imaging. Digital imaging lebih kepada memanipulasi foto atau gambar, sedangkan graphic design lebih kepada menciptakan gambar-gambar vektor. Ciri gampangnya, digital imaging biasanya memakai Adobe Photosop, sedangkan graphic design menggunakan Adobe Illustrator atau Corel Draw.

Suatu hari di sebuah kuliah komunikasi, dosen gw menunjukkan sebuah video yang sangat bagus di depan kelas. Video itu bisa dengan mengklik di sini, dari YouTube. Intinya, di video tersebut memperlihatkan bahwa foto-foto yang sering kita lihat saat ini di media, dengan mudahnya dapat dimanipulasi. Setelah melihat video tersebut, gw pun jadi penasaran dan langsung mempraktikkannya di rumah. Well, itung-itung mengetes kemampuan Photoshop gw, hehe. Hasilnya? Not bad, gw cukup suka.
Nah, liat kan, foto Napoleon Bonaparte di sebelah kanan gw ganti wajahnya dengan muka gw. Gw berusah membuatnya se-smooth mungkin agar hasil edit-annya ngga begitu terlihat, and it works. Jadi, gw pun berpikir, ya... ngga heran kalo zaman sekarang banyak banget kasus-kasus edit-mengedit foto orang yang ngga bertanggung jawab, kayak misalnya ya... mukanya siapa dan badannya siapa, dan posenya gimana, sering banget kan? Gw, jujur, masih sangat amatir sebenernya dalam hal edit-mengedit, tapi gw yang sebetulnya belajar otodidak pun bisa melakukan hal kayak gini, gimana kalo orang yang udah profesional? Yang penting sih menurut gw, setiap kemampuan atau kelebihan yang kita miliki, mafaatkanlah untuk hal yang baik-baik. Jangan digunakan untuk merugikan orang lain (sekalipun mungkin itu menguntungkan kita, tapi itu sangat tidak etis). Gunakanlah keahlian yang kita miliki untuk kebaikan. Itu yang terbaik. Well, just want to share. :-)