01 Oktober 2011

Komentar-komentar Lucu

Saya rasa nama saya akhir-akhir ini sedang jadi pembicaraan super hangat di jurusan saya. Ini serius, bukan ke-Ge-Er-an. Bagaimana tidak, seorang Fauzan Al-Rasyid lagi-lagi "bikin onar". Ah, ya ampun, Fauzan, kok enggak kapok-kapok ya? Ah, biarlah, toh sebenarnya niat saya baik, tapi mungkin beberapa orang tidak mampu melihat sisi niat baik tersebut. Mereka justru (seperti isi salah satu komentar yang masuk) "memasang tameng" untuk kelompoknya. Tentu ini perlu dicermati bahwa apakah artinya mereka menunjukkan mereka solid atau justru solid dalam membela diri, bukan kebenaran?

Ah, ya... teman-teman bisa membaca sendiri. Intinya, banyak sekali yang memberi komentar di sana (di blog) berkomentar hal-hal yang err... tidak berhubungan dengan substansi yang saya kritik. Ada yang membahas soal "keluarga", ada juga yang bahkan mebawa-bawa Tumblr saya dan pacar saya (kan udah ngaco itu?). Bahkan ada yang bilang bahwa dia lebih suka isi Tumblr saya dan pacar saya daripada isi Blogspot saya karena membahas hal-hal seperti ini. Oke, saya hargai itu, tapi itu sangat out of context. Ada juga yang menulis soal saya yang dulu ke kampus pernah menyematkan pin Garuda di baju saya, dan macam-macam lah... Jadi, apa ya...? Lebih mengomentari diri saya, tapi bukan isinya. Saya enggak marah loh ya... Ya... enggak masalah sih kalau mau komentar tentang diri saya, tapi itu jadi kelihatan anak-anak Komunikasi (yang berkomentar aneh-aneh ini) enggak berpikir atau menyorot pada substansi masalah.

Yang lucunya juga, ada yang menuntut soal "cover both side". Saya enggak tahu ya, ini saya yang bodoh atau bagaimana, tapi ini kan kritik, ya namanya kritik, bukan news. Ya mbok dibedakan toh. Selain itu, ada pula yang membawa-bawa soal jabatan saya di BEM FISIP UI saat ini. Ah, saya kira ini semua semakin mengada-ada. Entah ya, saya kira teman-teman di sana tidak mampu melihat niat saya. Saya sama sekali tidak ingin merusak citra HMIK. Toh, HMIK yang berisi anak-anak Komunikasi lebih tahu soal bagaimana membuat pencitraan yang lebih baik. Dan saya (sebagai anak Komunikasi yang masih waras) sama sekali tidak berniat "menjatuhkan" HMIK, atau apa pun yang mungkin mereka pikirkan tentang saya.

Ah, ya... saya pikir, apakah teman-teman yang berkomentar itu tidak berpikir, bahwa merekalah yang menjatuhkan citra HMIK? Kok bisa? Ya dengan komentar yang aneh-aneh dan cara mereka menjawab dengan hal-hal tidak masuk akal dan tidak sedikit ditambah dengan emosi, saya kira itu membuat publik melihat bahwa anak-anak Komunikasi tidak mampu menerima kritikan. Ya... saya kira begitu. Mungkin saya salah, tapi mungkin teman-teman bisa membaca dan menilainya sendiri.

14 komentar :

Hi, Fauzan..

Ketemu lagi kita di blogpost baru lo.
Ngomong- ngomong, tolong dong please liat 3 komentar terakhir gw di blog lo yang sebelomnya.
Jadi ga pandir2 amat gitu liat posis orang2 dan HMIK.

Cheers

Yg out of context bukannya lo ya yg ngmgin hmik tapi jadi nyerempet ke megalomania. Atau mau menyalurkan hasrat megalomania dengan embel2 hmik? Hahaha
Heran ada anak kom kok gak ngerti sarkasme dan ironi.

Dari kemarin saya menahan diri untuk tidak ikut berkomentar dan "berkomentar". Pembahasan yang lalu-lalu tidak bisa langsung diambil mana yang benar dan mana yang salah. Saya cuma mau mengingatkan, ketika anda mengkritik, maka perlu anda sadari bahwa ada konsekuensi kritikan balik baik yang positif dan negatif. Alih alih anda menyadari hal tersebut, saya disini malah melihat anda justru lebih tidak tahan kritikan.

Nyambung kata nyxxx,sarkasme dan ironi bisa jadi ternyata kritikan yang membangun.

@ nyxxx

makanya kalo baca teks kan mesti dibaca bener2, jangan langsung dimasukin ke hati kan nyxxx... soalnya tar jadi pandir ngartiinnya, eh jadi bualan lagi, eh play victims lagi

Ya oloh, cyiiin.. Tetep mempertahankan rating di dunia maya yeeees.

*Hayo tebak ini sarkasme atau ironi? :p

Enjoy your 15 minute ya dek...

Atau besok2 diupgrade dong, bikin vlog d YouTube gtu biar inovasi!

Salam Perubahan!!1!

diskusi aja langsung...ga sehat kaya gini..hehe..hati boleh panas kepala tetap dingin..sampaikan kritik dengan cantik dan elegan :) peace yo!

Saya bukannya tidak tahan kritikan, saya kira malah beberapa teman-teman yang tidak bisa menerima kritik lantas membalas dengan respon yang "lucu-lucu", saya biasa saja, yang saya post di sini cuma sedikit opini saja, tak perlu diambil pusing saya rasa :)

Beberapa anak Kom emang suka melucu... Diskusinya, Insya Allah, ditunggu aja ya... Saya juga sudah berdiskusi dengan Ichul, ketua HMIK 2011 :)

Dear, Ojan..

Keep me posted and show me what you've done to prove all the thousand words you say. Again, no matter how ugly looking you are, my heart goes with the one who make the change. Note that.

beb beb, mau pasang iklan di blog lu donk beb

Boleh boleh ada yang mau beli spacenya di blog ini?
sini sini pasang sama saya,
Iklan 3 baris Rp 10.000 per seribu tayang
Iklan pake gambar Rp 2000 per seribu tayang ya sista

DM via twitter atau hubungi nomer ini aja yah:
0856712XXXXX

"Again, no matter how ugly looking you are, my heart goes with the one who make the change. Note that."

<----- Astaga.. yang kayak gini anak KOM?? Malu2in banget sumpah, ngritik kok personal attack, pasti DDL-nya ga lulus nih hahaha

Posting Komentar

Silakan tulis opini atau komentarmu.